首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心
我校华东校友会在上海隆重成立
2015-04-21 09:41

4月11日,我校华东校友会成立大会在上海松山区隆重举行,党委书记尹析明、党(校)办副主任杨浩、监审处隗晓苏老师出席会议。华东地区近50名校友从华东各地奔赴上海,共赴校友会成立大会,共叙师生校友情,会议气氛隆重而热烈。

会上,党委书记尹析明代表学校党委、行政对华东校友会的成立表示热烈祝贺,对校友们在离校后继续关心和支持学校的发展表示由衷感谢。他说,校友会就是校友们的精神家园,学校非常重视校友会建设,积极支持校友会的发展。成立校友会,给校友们搭建了一个沟通信息、会聚校友、共谋发展的平台。校友会也是各位校友和母校联系的桥梁,希望校友们常回母校看看,为母校的发展出谋划策。

我校校友、上海保隆汽车科技股份有限公司总裁助理、市场与物流总监兰瑞林(制丝851班)主持大会,并向大会汇报了华东校友会筹备情况和人员组成情况。保隆集团总裁张祖秋先生到会,并祝贺我校华东校友会成立。张祖秋先生向学校领导和校友们介绍了公司自1997年成立,我校校友在公司创业、成长中发挥的巨大作用,以及年轻一代校友们在公司担任一线重要生产管理人员和核心技术研发骨干等情况,他充分肯定了学校人才培养取得的成绩,感谢学校为保隆输送了大量的优质人才。

大会审议并通过了《成都纺织高等专科学校华东校友会章程》;表决通过了校友会第一届理事会成员名单:选举陈旭琳为会长、兰瑞林为常务副会长;陈洪泉为上海分会长、周立为安徽分会长、杜昌忠为江苏分会长、刘勇为浙江分会长。高勇军为秘书长,郑华文为副秘书长。校友会会长、保隆集团副总裁陈旭琳(纺专861班)做了热情洋溢的发言,并回顾了在学校读书和任教期间学校对其的培养,他表示当选为学校华东校友会会长,将努力将校友会建设成为校友与学校间、校友与校友间的桥梁和纽带,为学校发展和校友发展贡献力量。

校友们毕业的时间从1963年到2012年,会上,他们纷纷表达对母校和老师的感恩和祝福,母校不仅培养了他们扎实的专业知识,更为重要的是,母校的文化已经深深地融入了他们的思想,给了他们丰厚的人文熏陶,这是他们终生受用不尽的养分,一位校友回忆起当年在母校学习时的难忘岁月,禁不住流下热泪。校友们感叹母校今天的巨大变化,并祝愿母校发展得越来越好。