首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心
愿有岁月可回首 且以恩情共永久
2015-10-09 16:39 周金金

时光又红了樱桃、绿了芭蕉,转眼间自己已经毕业一年多的时间了。岁月更替,看见公司又一批批新的面孔进来,蓦然回想起自己曾经在学校从大一到大二到大三的心路历程,才发现自己真的已经不一样了。

还记得刚刚高中毕业那会儿,犹豫着要报考什么学校。翻到成都纺专的时候便是被深深吸引了,也许这便是缘分使然吧,没有任何的征兆和犹豫,我就选择了这个地方,那是我第一次出远门,带着兴奋激动而又迷茫的心情来到了母校,我还记得当时是我父亲送我过来的,在办理完我所有的入学手续参观了学校之后,他便很安心地回家了。

大学的开始很迷茫很害怕,大学的结尾也很迷茫和害怕。开始的迷茫和害怕是对大学生涯的情感,结尾的迷茫和害怕是对未来人生的迷茫、对逝去岁月无法挽回的害怕。刚开始入学那会,什么也不懂,什么也不知,感觉一切都充满了新鲜,跟着寝室的小伙伴们一起游玩北苑,跟着班上的同学一起参加社团部门的招新、海选。我很庆幸在我的大学生涯里没有荒废自己的课余时间,在我来到凤凰庄以后,发现以前在学校的一些习惯或者是经历帮助了我很多很多。

母校是一个很好的平台,也是我进入凤凰庄很好的一块跳板。如果没有来到大学,我不知道自己现在身处何方,从事着什么样的工作。大学里我学到了太多太多,不只是专业知识上的学习,更是能力上的锻炼和提升。

大学里我是校园里的一名记者,《成都纺专报》的一员,在学校的经历让我一到公司就得到了人力资源总监的赏识,直接被要过去从事人力资源人事管理的工作并负责企业内刊的编排制作,大家都说难得有人现在还对文字这么热爱,进入公司就愿意从事杂志的编排工作,我笑着说是因为我曾经熟悉也曾热爱这样的一份工作。由于有一定的经验,很快便将自己的特长和企业文化相融合,以至于现在已经变成了企业里的专业写手。

进入企业之后,事事都严格要求自己,尽量做到做好,也曾在部门内部积极献策献计,受到了同事们的一致好评。这些习惯和缜密的逻辑思维能力都是学校里训练得来的,在和师长们的沟通交流中,在日常的部门会议讨论中逐渐形成的特性。三个月的人力资源工作之后,我便被安排作为公司品牌总裁的特助,半年多以后,又被任命为董事长特别助理。

由于在学校得到了很多的经验和锻炼,组织筹备了大大小小不同的活动,又因公司电子商务的发展,自己进而开始从事电子商务的宣传推广工作至此,得到了很多关于电子商务、互联网思维的培训,让自己又跨入了一个新的领域,学到了更多的东西。

我时常在想,自己何以如此快速地得到上级领导的赏识,得到同事们的认可。我的老总常在和我沟通交流时说他最欣赏的就是我身上的正能量和处事的客观性。细思下来,这些特性都不是我天生就带有的吧,而在我初、高中的阶段还都不知道这些的意义,所以,大学生涯帮助了我很多,也让我形成了很多优秀的习惯和特性。

很怀念曾经学校的岁月,充实、快乐而又有意义。每天除了上课学习,更多的便是游走于各种部门和活动之间,结识了一群志同道合的朋友,现在我们仍然联系,偶尔互相唠嗑,偶尔互相怀念,今天得知谁又生了个大胖小子,明天得知谁又即将结婚,在一次次的大笑嬉闹之后又开始回忆起曾经的青春岁月,有时候竟然也会莫名感伤和流泪,那是我们最美好的岁月呀。有一起哭一起笑的闺中密友;有一起奋斗的死党好友;还有在我毕业多年后仍对我关怀备至,亲如家人的师长;最重要的是有承载了我青春岁月里喜怒哀乐的母校。

带给了我欢笑和成长的母校,我不知道该用怎么样的恩情来报答您,在您面前,我永远都是一个孩子,哪怕羽翼再丰满,也都还会再扑向您的怀抱。那些美好岁月的记忆,虽然会随着时间的流逝而远去,但永远不会被磨灭,总有岁月可回首,且以恩情共永久!

服装学院2014届毕业生 周金金