首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心
我校举行第二次校友代表大会暨校友总会理事会换届大会​
2019-11-16 15:27 撰稿:冯雪莲 勾浩 朱庆永 审核:王歆

11月9日,我校第二届校友代表大会暨校友总会理事会换届大会在北苑图书馆一楼第四会议室隆重召开。现任会长、四川广播电视大学党委副书记、校长尹析明,校党委书记蔡玉波,党委副书记、校长夏平以及各地、各学院校友会负责人,学校部分职能部门领导,各学院党政领导以及来自全国各地的校友代表出席会议。会议由校党委副书记周红主持。

蔡玉波对校友的回归表示热烈的欢迎,指出,学校的发展离不开一代代胸怀实业救国、育人为本、服务社会信念的纺专人的努力。他回顾了学校八十年来的发展历程,提出了学校的发展目标,打造“轻纺特色鲜明,国际优势明显”的高水平院校,得到了广大校友的热烈响应。

尹析明作校友工作报告。他指出,校友会成立10年来,校友总会和各地、各学院校友分会严格遵守校友总会章程,紧紧围绕“服务校友、服务母校、服务学生、服务社会”的工作宗旨,大力加强与海内外校友的联系,进一步增进母校与校友之间情谊与合作,促进了校友和学校事业的共同发展。在校友总会和全体校友的努力下,学校校友工作取得了四个方面的成就:健全工作体系,加强组织建设;搭平台,重沟通,拓渠道;创新开展校友工作;校友主动作为,助推学校事业发展。

随后,尹析明、蔡玉波、夏平为获得校友工作先进集体的重庆校友分会、四川校友分会、华东校友分会、广东校友分会、材料与环保学院校友分会、机械工程学院校友分会、建筑工程学院校友分会、电气信息工程学院校友分会颁奖,同时表彰了黄小灵、岳翔、黄龙等20名校友工作先进个人。

周红宣读《成都纺织高等专科学校校友总会第二届理事会候选人建议名单》,校友代表一致通过了新一届理事会成员名单。随后,周红主持学校校友总会第二届理事会第一次会议,选举了校友总会常务理事。易明曙、林世权当选新一届名誉会长,夏平为新一届会长,周红为常务副会长,王继红、黄小灵等17人为副会长,赵修翠为秘书长,王西利、黄龙等4人为副秘书长。

会上,党委宣传部常务副部长、校友办主任赵修翠对校友总会章程(修订稿)进行了解读。代表审议通过了校友工作报告和校友总会章程。

最后,新任会长、校党委副书记、校长夏平发表讲话,提出了关于校友会今后的工作设想:一是加强组织建设和机制创新,二是共同承担新的使命,三是丰富校友会的工作内涵,四是实现共享发展。