首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心
贺信
2019-12-12 13:59 撰稿:周林

盛世金秋,风清气爽。沉浸在新中国成立70周年喜悦中的我们,今天迎来了成都纺织高等专科学校建校80周年。值此美好时刻,谨向母校各位领导和全体师生员工致以最热烈的祝贺和最崇高的敬意

母校办学历史悠久、文化积淀厚重、优秀人才辈出。上世纪三十年代,母校在抗日救亡图存、寻求民族独立的炮火声中应运而生,自此开启“实业救国”的宏伟征程。八十年来,先后七次更名、六次迁校。“艰难困苦、玉汝于成”,历经万般曲折坎坷,始终矢志不移,秉承“服务纺织、服务社会、服务学生、服务人民”的办学理念,坚持“工程师才能、技工身手”的育人传统,培育了一大批大应用型、复合型人才和杰出专家技术骨干,为社会主义建设事业作出了积极贡献。

于危难开局,书盛世华章。今日之母校,积极融入国家“一带一路”建设,主动对接省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”重大部署,助推产业转型升级,促进经济高质量发展,已建成国家示范(骨干)高职院校、国家优质高等职业院校,跨入亚太职业院校影响力50强。“敬业奉献、民主和谐、自强不息、追求卓越”的纺专精神,也成为激励一代代纺专人勇立时代潮头,锐意拼搏进取、为国建功立业的不懈追求和精神旗帜。作为纺专校友,我们为此无比欣喜、骄傲和自豪!

奋斗是青春最亮丽的底色!我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,永远铭记“德修于正·学究于行”的校训,在自己的工作岗位上直面困难挑战、不懈拼搏奋斗,精益求精,追求卓越,用实际行动为母校增光添彩,为国家经济社会发展贡献智慧和力量!

衷心祝愿母校在新的起点乘势而上,顺应时代规律、把握发展机遇、彰显办学特色,在人才培养、科学研究、开放合作、社会服务等方面取得更加丰硕的成果,谱写更加辉煌的篇章,开创更加美好的明天!

成都纺织高等专科学校全体校友贺

2005级汽车电子技术051班 周林(代笔)

2019年09月09日