首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心
抗击疫情--成都纺专四川校友在行动(一)
2020-03-27 15:32 撰稿:王歆 审稿:隗送爽

面对疫情,纺专人共克时艰,协同战“疫”。我校校友积极响应号召,通过多种方式表达慰问、筹措物资、提供资源共同抗击肺炎疫情,用实际行动阐释人间大爱,彰显了纺专人的责任与担当。在这场特殊的战役中,四川校友会主动作为积极为校友搭建防疫物资供需对接平台,实时发布信息;及时收集、宣传四川校友们参与抗疫工作或公益爱心的事迹。

四川校友分会为校友企业搭建防疫物资供需对接平台】 2月16日,成都纺专校友总会四川校友分会向全校各地各学院校友会发出倡议,搭建防疫物资供需对接平台。因疫情期间各单位需要办理复工复产,对各类防疫物资需求旺盛,而供应信息严重不足,故倡议各地各学院校友会充分动员有防疫物资供应渠道的校友向校友们发布供应信息,有采购需求的也可进行对接。我们专门建立了防疫物资供需对接临时群,校友们在其中积极分享各类供需信息,帮助很多校友企业解决了实际的采购困难,效果良好,受到校友们一致好评。

校友企业四川合力洁净集团抢建扩充病房】校友企业四川合力洁净集团在董事长程勇带领下,坚守在疫情防控的第一线,积极配合、协助市医疗中心病房扩建改造,连夜抢建扩充病房,以勇气和担当肩负起守护人民健康的重任,成为抗击疫情最前线的卫士。

校友企业成都宏冠服饰放弃休假紧急生产防护服】校友企业成都宏冠服饰有限公司在疫情期间迎难而上,在政府号召下决定提前复工生产工业化学防护服(非医用),支援疫情防控。用于保障防尘、消毒、药物喷洒、检查、摸排等工作人员安全。宏冠服饰在此次疫情面前全体员工团结一心,不畏自身风险,积极加入到疫情物资保障工作中来,全体员工加班加点工作,层层落实,细节点滴把控,保证各个环节不出问题,尽自己的最大努力,为打赢这场疫情攻坚战贡献自己的力量。

校友企业西南企联为街道、社区捐献防疫物资】校友企业四川西南企联人力资源管理有限公司在董事长彭洪霞带领下,为所服务的各街道、社区、乡政府送去了防疫物资,确保社区防疫工作顺利开展,全面为基层防疫工作者的健康保驾护航。分多次向所服务的近60个社区发放防疫物资,为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量,奉献一份企业社会责任。

校友企业智邦高科向道孚县、郫都区德源街道捐献防疫物资】校友企业智邦高科(成都)信息技术有限公司自2月3日起,就采用远程办公的模式让全体员工进入工作状态,针对疫情防控状态下的复工复产问题,提出了适用于机场、车站、学校、医院、商场、工厂等人员密集场所的热成像体温快速排查系统,向有需求的客户进行推送。同时积极协助有关部门和友好单位开展疫情防控工作,向防疫前线支援防疫物资。主动向德源街道办捐赠84消毒液50斤,向郫都区对口援藏的甘孜州道孚县捐赠了84消毒液50斤及75%消毒酒精30斤。

校友企业四川好朋友文化传媒有限公司捐助防疫物资】校友企业四川好朋友文化传媒有限公司黄小灵带领3位爱心企业家于2020年1月30日上午,带着20件代餐食品萨琪玛,来到了成华区二仙桥社区,为成华区的部分社区自愿者送去了一份暖暖的心意。社区自愿者们在抗击冠状肺炎的工作中深入一线,为保障抗击疫情取得最后的胜利,他们走街串巷为老百姓服务:宣传动员工作、日常消毒工作、为老百姓量体温、送温暖…常常顾不上吃饭。

二仙桥街道党工委书记邹涛、成都市爱有戏社区发展中心理事长杨海平共同参与了本次服务。2月6日,和泰国人性价值协会取得联系,落地成都6350个一次性医用口罩,为部分企业开工复工提供帮助。

四川校友会会长黄晓灵表示:作为纺专校友,我们守初心、担使命。相信在伟大祖国的带领下,我们众志成城万众一心,形成合力一定能取得抗击疫情的最后胜利,迎来鲜花绽放的春天。