首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心
广大校友心系母校 助力疫情防控
2020-03-27 15:41 撰稿:付越 审稿:隗送爽

在全国上下齐心协力抗击疫情的关键时刻,我校各地校友们心系母校,主动筹集并捐赠口罩、消毒酒精、防护服等价值15万元防疫物资。日前物资均已陆续抵达学校或学校定点扶贫县。

微机专98级1班的魏黎明校友是罗达萌帝(成都)生物医药科技有限公司法人代表,长期从事医药科技方面工作,在此次疫情期间,积极响应政府号召为各单位购置防疫物资,并运用自身资源优势,于2月19日向母校捐赠660瓶消毒酒精。

2月底广东校友会发出向母校募集消毒物资的倡议以来,身在广东的校友们纷纷响应,总共筹集1吨消毒液,并以快递形式运抵母校。

2月24日,我校电信学院校友分会副会长、四川博利尔喷泉景观工程有限公司总经理周元武,在得知此次疫情的严峻形势后,便毅然决定支援武汉,经多方筹集,为武汉市石佛寺镇政府和武穴市大金镇政府捐赠口罩8600个,此次捐赠极大地缓解了重灾区的燃眉之急,增强了他们对抗疫情的信心和勇气。

3月3日起,成都宏冠服饰有限公司陆续为学校捐赠防护服50件,一次性防护口罩3000个,公司总经理的赵作虎也是我校四川校友分会监事长、纺织学院校友分会会长。他说,为响应党和政府号召共同抗击此次疫情,春节期间公司动员员工提前返岗,专项生产民用防护服为抗疫一线提供安全保障,随后根据政府要求又转型生产一次性防护口罩,在此期间虽然遇到诸多难题,但是疫情防控刻不容缓,再难也要继续生产,多生产一件防护服就能多保障一名一线医护人员的健康,多生产一个口罩就能多保障一名群众的安全。我作为校友中的一员,有责任也有义务为学校捐赠防疫物资,以保障学校防疫工作的正常开展。

3月6日,四川标杆电气有限公司向我校定点扶贫地区色达县捐赠了30台消毒液制造机。标杆电气总裁胡奎是我校四川校友分会和机械工程学院校友分会名誉会长。谈及为何会向色达县捐赠消毒液制造机时,他说,甘孜州是我省新冠肺炎累计确诊病例数量仅次于成都的重灾区,地处高海拔山区,交通条件较差,消毒液、酒精、口罩等关键抗疫物资组织较困难,物流送货时间也较长,消毒液制造机可就地利用自来水和食用盐自行制作不同浓度的消毒液,方便、快捷、安全、实用。色达县也是甘孜州海拔最高的县域之一,是我校定点扶贫帮扶县,作为纺专的校友,我们力所能及地以纺专校友身份对口捐赠色达县,也是代表数万纺专人对藏区人民的关心,另外,2018年我曾代表纺专经纬公益组织前往色达参加扶贫活动,期间留下了深刻印象,这或许也是这次捐赠的一个缘由吧!

3月17日,我校电信学院校友分会会长、成都康润科技股份有限公司董事长周江扬,为电信学院捐赠医用口罩700个,以保障学院师生在后续复课中的健康安全。

一场疫情,打破了原有的平静;一场战役,让离“家”的校友们迅速集结。广大校友心系母校,倾力相助,用实际行动诠释了广大校友同心协力、共克时艰的责任担当和对母校的深情厚意。