首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心
谋划新蓝图 共赴新征程
2021-04-29 09:57 隗送爽

最美人间四月天,携手奋进正当时。为表达母校对校友的关爱、增强校友与母校之间的互动、推动校友与母校的共同发展,424日学校党委书记蔡玉波、党委副书记周红与来自广州、佛山、东莞、深圳的20余名校友代表齐聚一堂,就校友发展、学校发展、推动产教融合、人才培养等内容举行座谈,进行了深入交流。学校党委办、校友办、招就处负责人参加座谈。

蔡玉波书记首先代表学校党政、代表石静校长向在广东奋斗的各位校友送上了亲切的慰问,对广东校友长期以来对母校发展的关心、支持表示诚挚的谢意。成纺校友在广东团结、拼搏,在各自的岗位上取得了很好的成绩,同时校友们热爱母校、心系母校,学校每一步发展都离不开校友的支持和贡献。

蔡书记指出,此次看望、慰问校友,一是表达感谢。二是将学校发展现状,方向,向校友报告,让大家的心永远在一起。三是希望进一步加强学校和校友之间的支持、支撑、合作,实现互助共赢。学校80周年校庆以来,学校抓住了每一次国家大的职教发展机遇,2019年成功进入双高建设学校、2020年成为省产教融合示范校、今年学校成为四川省双高建设学校。学校在外延发展方面,正在积极推进建设540亩的邛崃产教园区,预计今年11月一期建成,为下一步发展奠定了良好基础。同时学校要抓住国家办职业类型教育的大好机遇,将升本作为学校的发展目标。升本是全体纺专人长久以来共同的愿望,这一愿望力争在“十四五”期间实现。职业教育发展的大趋势,是难得的机遇,我们要做到纵向贯通,横向融通。从学校自身发展来说,硬件已经具备,下一步关键是内涵建设。在这方面我们还有一定的短板,学校一是要大力引进、培养高层次人才队伍,领军带头人,二是要深入开展产教融合校企合作,引入智能制造的现代企业,学校可针对性地建立团队,搞研发促生产,按照企业需要的标准培养人才,进行技术研发创新,要努力实现新工艺、新技术、新规范、新流程,从而彰显实力。学校不仅要培养能工巧匠、大国工匠,还要培养企业家,培养具备企业家素质的人才,学生要懂技术,懂管理。

蔡书记表示下一步学校要继续和广大校友形成良性互动,欢迎广大校友与母校洽谈合作,母校可作为校友们的基地,学校要不断做好为校友服务的工作,使校友和母校能有更多形式的互动,学校永远是校友的家,校友的后盾。

参会校友分别报告了各自的行业情况,校友们表示近年来在母校的支持下,在校友们的相互帮助下,“成纺校友”这一标识已逐渐在广东行业内形成了一张被广泛认可、信任的名片,在针织、面料、印染、城市建设等领域都取得了一席之地。下一步,广东校友们将继续关注、支持母校的发展,积极融入学校“十四五”发展规划,在产教融合、科研合作、招生就业等方面贡献自己的力量。

受蔡书记、石校长委托,425-28日,周红副书记带队分别赴佛山校友分会、深圳校友分会看望慰问当地校友。