首页 | 部门概况 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心
头条滚动
华东校友约聚海门 共叙情谊 共盟发展
2016-10-19 13:29 王歆

2016年6月4日,受华东校友邀请,学校党委书记尹析明、党委副书记周红、宣传部常务副部长赵修翠、校友办干事王歆,前往江苏海门参加华东校友第二届年会。

6月5日上午,尹书记一行与华东校友们一同参观江苏杜昌忠校友企业——东盛之花印染厂。该企业生产销售高档织物面料,对面料进行印花、染色及后整理加工,与罗莱、富安娜等知名家纺企业合作,在华东一带享有盛名。在参观中了解传统生产工艺、流程及先进的数码印花工艺。随后,与校友们座谈。

座谈会上,党委副书记周红给校友们详细介绍了学校近年来的建设与发展情况并致以问候。党委书记尹析明指出学校设立校友办并开展相关活动是为了凝聚校友力量,拓展社会资源,服务校友发展,促进学校建设。殷切希望广大校友在各自工作岗位上为国家经济发展做出积极贡献,为母校的发展积极建言献策,同时衷心感谢广大校友一直对学校事业发展的关注和支持。校友们一一发言,回忆往昔,感恩母校,对母校近年蓬勃的发展表示欣喜;为学校的发展和人才培养提出许多宝贵的意见和建议。部分校友还与大家一起分享创业、兴业的历程和目前行业发展趋势、方向。校友们也表示深受激励,将以杰出校友为榜样,发扬纺专精神,努力奋斗,为纺专增光添彩。

参加此次活动的校友共计50余人,上至70岁,下至20多岁。成都校友代表姚松也应邀参加此次聚会并作发言,重庆校友以信函方式表达此次聚会的祝贺并希望重庆与华东两地校友加强联系沟通。

目前,华东大部分纺专校友主要从事与纺织服装有关的工作或事业,现已成为了华东纺织业的中流砥柱,为华东纺织业的发展作出了重要贡献,也有部分校友转行在其他领域都为母校赢得了荣誉和尊重。

会后,校友们还积极认真填写问卷调查表。学校领导老师与华东校友代表合影留念,把美好时刻永远定格和珍藏。