首页 | 机构设置 | 部门简介 | 组织工作 | 干部工作 | 支部风采 | 党校工作
 组织工作
 干部工作
 党校工作
服装学院举行优秀毕业生及毕业生党员分享座谈会
2019-06-10 15:14 王文翰 刘登秀

又是一年毕业季,为更好指导学生做好学业与职业规划,助力学生成长成才,服装学院举行了2019届优秀毕业生及毕业生党员分享座谈会。2019年部分优秀毕业生、毕业党员与17、18级的学弟学妹们分享了自己在学习、工作、实践等方面的经验与体会。

177DD

在优秀毕业生分享会上,第45届世界技能大赛国家集训队入围选手徐会文同学结合自身参加世赛的经验,分享了提高专业技能的技巧与参赛的体会;省级优秀毕业生明春同学结合自己担任服装学院学生会副主席的经历,分享了如何做好一名学生干部,工作学习两不误的经验;在maxmara任职的郭新宇同学,分享了如何进入外资企业,如何进行奢侈品营销的经验;前学科部部长杜刈凡分享了在服装一线企业赢家服饰实习的经验与体会。

服装学院党总支书记徐翔讲到,服装学院每一年都会开展优秀毕业生分享交流会,不仅是经验的交流,更是为了传承服装学院积极向上的精神。希望服装学院的同学们能够在优秀学长学姐的身上汲取榜样的力量,对接下来的大学生活做更深一步的规划,在未来的日子里也能够成为向学弟学妹们讲述经验的优秀毕业生。

14004

6月4日,服装学院还组织了优秀毕业生党员分享会。座谈会上,王永亮、王映童、张爱萍、周洋等四位同学从一名党员的身份出发,讲述了自身怎样克服在工作当中遇到的种种困难,如何发挥党员的先锋模范作用;也与学弟学妹们分享了,在忙碌的工作之余,如何进行党的理论知识学习的经验。经历了从一名车间流水线到行政办公室管理的实习生张爱萍同学,更是深有感触。她说,作为一名党员,在工作中一定要按时完成的任务,虚心学习,善于总结经验,抓住工作中的每一次机遇。

E876E

几位优秀毕业生党员的分享,使在场的预备党员和入党积极分子倍受鼓舞,他们抑制不住激动的心情,纷纷向学长学姐们提问,各位毕业生党员也是知无不答,耐心的回答同学们的提问。学院学生党支部书记王文翰、李梅老师,也号召在座的各位预备党员和积极分子同学,号召同学们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,青年一代党员有青年一代党员的使命,我们要向优秀毕业生党员学习,在奋斗的路上实现自己的梦想。

优秀的毕业生和毕业生党员是所有同学学习和成长的榜样。毕业后,虽然天各一方,但大家始终都没忘记自己是一名纺专人,一名中共党员。不忘初心,牢记使命,希望各位毕业生在日后工作学习中不断进取,积极宣传马克思主义,积极传播青春正能量,为国家建设和社会发展做出更大的贡献!欢迎你们常回母校看看!