工会
首页 | 组织建设 | 宣传教育 | 通知公告 | 政策文件 | 下载中心 | 联系我们

学校“幸福课堂”火热开班

2022年05月05日 10:14  阅读:[]

撰稿:周瑶  审稿:刘东渝 苏跃光

5月3日14:00,“幸福课堂”系列活动之一“园艺课堂”在综合楼一楼阶梯教室火热开班。学校党委副书记周红、工会专职副主席苏跃光应邀出席,开班仪式由机关党委书记刘东渝主持,机关二工会学创处谌琴担任授课教师,各工会教职工热情参与学习。

周红在开班致辞中讲到,“幸福课堂”三个系列活动,是学校立足“三心双艺”党建工作品牌创建,打造“暖心”“双艺”工程的有力抓手,旨在为教职工提供更多展示平台,帮助教职工在自己的专业以外再掌握一门以上的技艺。通过“园艺课堂”栽种幸福,使教职工在生活工作中善于创造美并发现生活中的小确幸,向美而生,向善而行,做一名爱的使者,将幸福传递下去。

谌琴详细讲解了花盆的分类、常用的配土材料、复合肥的使用方法以及浇水的基本原则,并现场指导大家陶粒铺底、植物脱盆、上土、浇定根水。随后老师们也开始现场实践操作,大家拿上课堂所提供的花株,取盆、放土、立苗、加土、压实、浇水,按照所教的操作流程一步一步进行种植,幸福生活、快乐工作的感觉溢于言表。

为营造宽松、和谐、愉快的工作氛围,根据学校“三心双艺”总体工作安排,结合打造“四个成纺”目标要求,机关党委和校工会联合主办了“幸福课堂”活动。本学期“幸福课堂”包含了“园艺课堂”、“心理课堂”和“厨艺课堂”。

课堂中,周红和苏跃光还分别为谌琴和郑蓉颁发了“幸福课堂园艺导师”证书和“幸福课堂心理导师”证书。