工会
首页 | 组织建设 | 宣传教育 | 通知公告 | 政策文件 | 下载中心 | 联系我们

四川省教科文卫工会主席范会军一行来校调研

2022年05月13日 10:21  阅读:[]

撰稿:付越   审稿:苏跃光

5月12日,四川省教科文卫工会主席范会军、二级调研员李多为来我校就工会工作开展情况进行调研,我校党委书记蔡玉波,党委副书记、工会主席周红,工会专、兼职职副主席及各专委会主任参与了调研。

调研座谈会上,蔡玉波对范主席一行的到来表示欢迎,并简介绍了学校办学历史和底蕴、专业特色、新的理念和定位等情况。蔡玉波表示,学校党委行政高度重视工会工作,按照上级文件要求,全力保障了教职工的福利待遇和工会的经费,全面提升全校教职工的幸福感和获得感,也希望在以后的工作中,教科文卫工会能在项目实施和经费上给予学校支持。

周红从学校工会会员情况、工会组织架构、工会民主管理、民主监督的制度机制建设、暖心工程建设、教职工职业能力和凝聚力建设、工会自身组织建设和队伍建设等方面作了汇报。

李多为表示,成都纺专底蕴深,办学特色和亮点突出,也希望今年在青教赛中,运用学校的专业技能优势在比赛中斩获佳绩。

范会军指出,成都纺专历史悠久、文化底蕴深厚,是全省高职院校的标杆,工会整体工作水平较高。下一步,要加强与教科文卫工会的沟通和交流,争取将工会工作做得更好;要结合新时代发展,着力加强职工之家的建设,让教职工感受到家的的温暖;要围绕学校中心工作,发挥亮点和特色优势,塑造工会工作品牌,争取将学校工会工作做得更好。

座谈会前,在学校党委副书记、工会主席周红,工会专职副主席苏跃光,工会兼职副主席刘东渝陪同下,范会军、李多参观考察了学校校史馆、服装设计与工艺技能大赛基地、纺织学院实训中心、蜀绣研究中心绣艺苑学研馆。