工会
首页 | 组织建设 | 宣传教育 | 通知公告 | 政策文件 | 下载中心 | 联系我们

学校举行“我与成纺共成长”儿童节游园活动

2022年06月02日 15:48  阅读:[]

撰稿:邱宇佳  审稿:王歆 苏跃光

2022年6月1日,我校举行了“我与成纺共成长”儿童节主题活动,近60名3-14岁的教工子女及教工家长参与了本次活动。学校党委副书记、校工会主席周红代表学校对孩子们到来表示欢迎并送去节日祝贺,祝愿孩子们健康快乐成长!学校纪委书记张江婴、校工会专职副主席苏跃光、工会青工委员会主任王歆、文旅学院院长王敏等出席了此次活动。

活动主要分为自然美育课或参观体验课、亲子午餐、游园活动三个部分。自然美育课主要针对3-6岁的教工子女开展互动小游戏,观看成纺宣传片,欣赏成纺风光,绘制《我为成纺添光彩》《工作中的爸爸妈妈》的图画;参观体验课主要针对7-11岁的教工子女,由研学教师带领他们依次参观蜀绣中心、纺织实训室、蜀锦研习所、电梯实训室、染整中心,在专业老师的带领下了解传统文化、现代制造、安全乘电梯等知识并体验了相关项目。中午家长带领小朋友到北苑食堂二楼教职工餐厅享用了亲子午餐。

游园活动开始前,家长和小朋友共同写下五彩祝福粘贴在“我与成纺共成长”许愿树上。游园活动为小朋友们准备了“套圈”“五子棋”“射五毒”“拓印”“制作香囊”等14个项目。

活动给教工及孩子们留下了难忘的回忆。

人文通识学院黄天喜老师表示:感谢学校对下一代和教职员工的关心,感谢组委会、相关部门、学院老师和志愿者同学们的精心又有创意的策划,细心周到的准备,用心耐心的陪伴。活动项目新颖,极具成纺特色,又富有教育意义,让孩子们在参观中开阔了眼界,游戏中增长了知识。今天小朋友们和大朋友们都度过了难忘而愉快的六一儿童节,愿学校蒸蒸日上,越来越好。

参与志愿服务的研学211胡杨同学表示:很感谢学校提供实训的机会,同学们热情参与,听从安排,互帮互助,尽职尽责耐心细心的工作。本次活动让我们积累了经验,希望学校可以多组织开展这类活动,拉进师生的距离,为相关专业的同学提供一个积累经验的机会,为成纺暖心事多做贡献。

活动由校工会主办,工会青工委员会承办,文旅学院协办,并得到了保障处、资产管理公司、服装学院、纺织学院、轻材学院、智造学院、艺术学院等院部的大力支持。