工会
首页 | 组织建设 | 宣传教育 | 通知公告 | 政策文件 | 下载中心 | 联系我们

学校举办迎端午包粽子暖心活动

2022年06月02日 10:22  阅读:[]

撰稿:周瑶 审稿:刘东渝 苏跃光

箬叶飘香迎端午,粽享美好教职情,5月31日下午,由机关党委和工会主办、机关三工会承办的“包香粽、传技艺、习文化”迎端午包粽子暖心活动在学校锦绣餐厅一楼火热举行。党委书记蔡玉波,党委副书记、校长石静,党委副书记周红和来自各部门工会的教职工代表踊跃参加活动。

活动前,工会精心准备了包粽子所需要的粽叶、糯米、红枣、猪肉,盆、桶、线、剪刀等必需用品;活动中,餐厅师傅为教师们作了包粽子教学,教师们舞动粽叶,手指穿梭,将糯米、红枣等放在青绿的粽叶中填满扎牢,随后裹叶子、定型、打结扎线,大家热情高涨、其乐融融、专注投入,三角形、长条形、金字塔形等各式各样的漂亮粽子,就这样一个个在他们手中诞生了。

活动作为“幸福课堂”之“厨艺课堂”的展示环节,是学校打造“三心双艺”党建工作品牌的生动实践,是学校提升教职工“双艺”水平的暖心之举,对丰富教职工校园文化生活和,提升教职工幸福感、归属感,缓解工作压力、愉悦身心,增强教职工队伍的凝聚力,都具有重要意义。