当前位置: 首页 >> 团委 >> 通知公告 >> 正文

共青团成都纺织高等专科学校

委员会

纺织高专团202012

关于组织评选2020年度暑期三下乡社会实践优秀团队和先进个人的通知

各学院团总支:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想精神,引领教育广大青年学生在志愿服务中增强责任感,使命感。今年我校组织开展了2020年大学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动暨青年红色筑梦之旅活动。并取得圆满成功。

为了深化社会实践活动影响,总结经验,表彰先进,宣传典型,推动暑期社会实践活动的进一步开展,校团委决定对活动中涌现出的优秀团队、先进个人进行评选。现将评选的有关要求通知如下:

一、评选时间

2020916—923日。

二、评选范围

(一)先进个人评选范围为2018级、2019级参加暑期社会实践活动的在校学生。

(二)优秀团队评选范围为2020年暑期组队开展社会实践的团队。

三、评选类别和评选条件

(一)先进个人

1.积极参加社会实践活动,体现出良好的精神风貌和团结协作的精神;

2.热心服务,甘于奉献,在社会实践中表现突出,受到当地群众好评;

3.暑期社会实践报告记录详实(暑期社会实践报告后另附5张照片);

4.有相关实践证明材料。

(二)优秀团队

1.活动主题突出,形式新颖,在实践中取得突出成绩;

2.服务团(队)成员体现良好的精神风貌和团结奉献精神;

3.有活动日程和详细的活动记录,有当地党政部门的证明材料;

4.社会实践调查报告有实用性;

5.有至少5张社会实践活动的照片、视频等资料和文字证明材料。

四、评选程序及办法

(一)先进个人

团支部举行实践归来话成就主题团日活动,以人人讲经历,谈体会的形式,结合学生填写的社会实践登记表进行初评,评选比例为不超过本学院人数的5%,学院团总支对各班团支部初评结果进行复审后,将汇总名单上报校团委。

本次社会实践登记表将作为第三学期毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课平时成绩之一,各学院在评选后,要及时做好学生个人社会实践报告的收集整理工作,将报告交至任课老师处。

(二)优秀团队

申请评选优秀的团队制作PPT演示文稿,填写申请表,在二课堂平台上进行申报,校团委将组织优秀团队评审会,评审出本年度暑期社会实践优秀团队。

五、注意事项

(一)各学院团总支要认真做好本学院暑期社会实践活动的总结表彰工作,完成对推荐表彰的个人进行公示,确保评选工作公开、公平、公正;要认真总结活动的好经验、好做法,探索新形式、新思路,推动社会实践活动广泛、深入、持久、健康地开展下去。

(二)未召开主题团日活动评选先进个人的班级推荐名单,将不予认可。

(三)请各学院团总支在923日(周)下午15:00前将本学院暑期社会实践优秀团队申请表(见附件1)、社会实践先进个人名单汇总表(见附件2)以纸质(团总支书记签字并加盖公章)和电子版两种形式交至校团委。

(四)推荐先进个人须填写暑期社会实践登记表(见附件3)同各学院汇总名单一并交至校团委。

(五)被评为社会实践优秀个人的同学,经本人申请,学校批准,学生交纳学分费用后可以冲抵公选课2学分。

(六)逾期未交相关材料,视为弃权。

联系人:杜碧晓          联系方式:13990654958

2020915

2020年成都纺织高等专科学校暑期“三下乡”社会实践活动

优秀团队申报表