精华文章
当前位置: 首页 >> 团委 >> 青春物语 >> 正文

军训汇报表演新生发言稿

2012年06月08日 18:57  点击:[]

尊敬的领导、教官、亲爱的老师、同学们:

大家早上好!

听着微风,沐浴着细雨,感受着一丝又一丝不舍的情感,就在这一晃13天严格的军训就在指尖悄悄溜走了。在教官含笑下口令的一瞬间,我突然明白了——军训让我们成熟了,我们的军姿挺拔了,我们的转身迅速了,我们的下蹲标准了,军训让我们体验到水的珍贵,让我们体验到生活的艰辛,让我们体验了家的温暖。

13天的军训中,我们表现出了勤奋刻苦、坚持不懈的精神。即使汗水浸湿了脊背。即使大雨磅礴,打得我们睁不开眼睛,但军姿依然挺拔,即使我们累得筋疲力尽,手脚都在忍不住发抖。我们没有放弃训练,我们也不会放弃。因为我们记得教官说过,是男人就该拿出男人的气质,就算你惨了,爬也要爬到训练场上来!

13天的时间虽然短暂,但是我们却学到了我们终身受用的东西。我们有军人的风范、军人的气质,我们知道了做人的准则和团结的力量。我们更拥有了铁骨铮铮的精神。这一切的一切都来自于领导、教官还有老师们的辛勤付出。

在此我代表全体同学,感谢各位领导、教官和老师。

“领导们、教官们、老师么,谢谢你们,你们辛苦了。”

在今天,就在此刻,我站在了这里,一瞬间,之前所有的抱怨都显得那么不成熟,现在的我居然对这军训恋恋不舍起来,所以普的辛苦都是值得的!在接下来的学习和生活中,我会继续发扬这种坚持不懈的精神,我相信同学们也会和我一样坚持下去。

因为军训,所以坚持;因为军训,所以温暖;因为军训,所以塑造;因为军训,所以严格。但是,军训,只是我们踏进明天,踏进生活,踏进世界的一则“协奏曲”!

建筑系工程造价 欧宇翔