精华文章
当前位置: 首页 >> 团委 >> 青春物语 >> 正文

在学习中成长

2012年06月08日 19:09  点击:[]

新的学期开始了,又将有新的学习任务和工作在等待着我。回想上一学期,似乎经历了太多:参加学校的活动、讲座和一些会议。从中我学到了许多,但给我留下最深印象的还是那次校庆活动。

以前都是将时间用在学习上来冲刺高考,像这样的活动我也是第一次参加。开始报名时有点激动,又有点害怕,怕自己选不上,也怕自己弄不好。但很荣幸的我被选上了并被分配到了校庆运营组前台工作组中。面对将要开始的工作,我心里还是一片茫然,感觉无从下手。带队老师告诉我们如果感觉自己弄不好就马上退出以免以后出差错,但我还是选择了留下来。因为我知道这是一个很好的学习机会,为了自己我不能放弃,同时我也相信自己能做好。

随后我的工作来了,在校庆前一个月里,每周6下午我们都要去参加校庆排练,那段时间真的好累,因为每一个下午都是站着,要保证他们按时到场和出场,还得为演员们携带他们的物品,满足他们的一些小要求。幸好那时的课程还不是很多,虽然很累,但是感觉很充实,每次下来都会觉得心里多了点什么。期间,我还获得了一点小小的自豪感:在那里我认识了很多朋友,是的、他们现在大多都是我的朋友,有学长学姐,也有和我一起刚到这所学校来的同学。我们有度过一个个愉快的下午,也曾今在寒冷的夜晚工作到很晚。天是冷的可心是热的。

校庆来临了,我们都处于紧张的准备中,布置会场,熟悉工作步骤。但很不幸,校庆当天却下起了雨,但是我们都没有放弃,依旧进行着自己的工作。校庆还是举行了———在那个恶劣的天气下,我们成功的完成了自己的工作。

经过这次校庆运营组的工作后,我感到自己成长了许多,无论是自己的办事能力还是交际能力都有了很大的提高,“不经历风雨怎能见彩虹。”正是这样,有付出才会有回报。有学习才会有成长。

新闻部副部长王明

2010年4月15日

上一条:第十五届“纺专杯”辩论赛总结 下一条:军训,我们学到了什么