共青团成都纺织高等专科学校委员会
青年志愿者
当前位置: 首页 >> 团委 >> 专题介绍 >> 青年志愿者 >> 正文

疫情防控,成纺青年“红马甲”在行动

2022年09月08日 17:11 撰稿:韦敏 审稿:徐瑾 点击:[]

“同学你好,测核酸请保持一米间距,佩戴好口罩,注意防疫安全,”“同学你好,进出食堂请佩戴好口罩,排队注意间距,不要堂食,非常感谢大家对学校防疫工作的支持。”“同学你好,图书馆看书请佩戴好口罩,疫情期间注意安全。”“同学你好,需要体育器材随时到器材室借用”……

近期,疫情防控形势异常严峻复杂,疫情就是命令,行动展现担当。成纺青年勇挑使命,在校内外积极参与到疫情防控志愿服务中,他们践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,为疫情防控贡献青春力量。校内师生志愿者们在每日的核酸检测点,提醒同学们佩戴口罩、有序排队,并保持间距,是疫情防控“前哨兵”;他们扫码登记信息,开展防疫知识宣传。志愿者张家龙说:“我报名参加学校疫情防控志愿者,在食堂监督同学们取餐排队间隔一米,打包回寝就餐;为切实落实疫情“不涨价”,学校成立了调查组,我们志愿者走访调查商超价格,切实做到为同学服务。在疫情防控中亮出自己的一片光,照亮我心中的“青年担当”!守好校园,守好城!我相信,我们一定能“守得云开见月明”!志愿者唐鹏说“他进入大学以后就一直积极参与各种志愿活动,此次疫情中能服务同学,为学校疫情防控尽一份责任,非常高兴!”

校外志愿者也积极参与到社区和家乡的志愿活动中,他们在一线努力的身影,诠释了成纺青年的担当与奉献。纺织工程学院 针织212班陈艾霞成都市龙泉驿区大面街道五星社区组织群众做核酸、发放出入条、信息录入……用实际行动践行了时代的责任与担当。她说“志在心中,愿在行动”尽微薄之力不负青春不留遗憾。数管学院跨境211班王恒康说:“面对严峻的疫情,选择当一名社区抗疫志愿者,他觉得在关键时刻需要年轻人站出来担当作为,为疫情防控贡献力量。”

陈艾霞在社区担当志愿者

王恒康和他的好朋友们

成纺还有许多志愿者们,我们相信,有成纺师生的勠力同心和无私奉献,我们一定能早日战胜疫情!