团青快迅
当前位置: 首页 >> 团委 >> 团青快迅 >> 正文

校团委组织学生干部学习共青团第十九次全国代表大会精神

2023年06月28日 11:59 韦敏 审核人:徐瑾 点击:[]

6月27日中午,校团委在北苑活动中心召开学生干部专题学习会,学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神。校团委副书记徐瑾、团委全体教师及全体学生干部参加了此次会议,会议由校团委办公室主任韦敏主持。

徐瑾带领大家学习了共青团十九大报告和习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话。团十九大是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、中国共青团紧跟党开启第二个百年奋斗新篇章的历史时刻召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。大会全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下共青团过去五年的工作,阐明了新时代中国青年的使命担当,强调了新时代共青团工作的根本遵循,为新时代中国青年、共青团和团干部指明了努力方向和目标任务。习近平总书记同团中央新一届领导班子成员的集体谈话中充分肯定了党的十八大以来党的青年工作和共青团工作的成就,明确了新时代青年工作的主题和方向,强调了共青团的政治引领工作,突出了夯实基层的鲜明导向,对团中央新一届领导班子成员和广大共青团工作者提出了新要求、新思路、新指引。

徐瑾要求各级团学组织、全体团干部团员把学习团十九大精神作为当前和今后重点学习任务,牢记习近平总书记的谆谆教导,深入领会党中央对青年的嘱托,进一步明确作为新时代中国青年身上所担负的责任与使命,多学习,多总结,主动作为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,用青春行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,团委对本学期工作进行了总结,并对下学期团委工作开展进行了部署。

上一条:我校召开2023年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式 下一条:我校“学习二十大·科普向未来”科普演讲比赛决赛顺利开展