团青快迅
当前位置: 首页 >> 团委 >> 团青快迅 >> 正文

我校第六十期青马工程培训班 ---举办“我为同学办实事”专题讲座

2023年12月06日 12:48 谢雨桐 审核:徐瑾 点击:[]

125日下午14:00,我校第60期青马工程培训班在北苑图书馆弧形会议室举行专题讲座。参加此次讲座的有青马工程学员、学生干部、宿舍团小组成员等200余名同学,讲座由校团委老师谢雨桐主持。本次专题讲座邀请到电信学院2017级毕业生罗宇、数管学院连锁222班班长大运会志愿者刘殷旭、校团委第六届第一任青年志愿者服务总队副队长王怀鑫、校团委第六届第二任主席团成员权杰,为同学们分享他们在各类领域的精彩故事。

本次专题讲座以“我为同学办实事”为主题,毕业生罗宇从自身就业故事为同学们点明了职业规划的方向,激励同学们要以求职目标为导向,树立正确的就业观,从自身兴趣和发展需求出发,努力学习寻找适合自己的人生道路;刘殷旭同学分享了在第32届夏季大学生运动会上担任志愿者的感悟与经历,向同学们传递青年力量和志愿服务精神;王怀鑫同学从“青春志愿·爱在社区”志愿服务、三下乡社会实践、挑战杯竞赛成果等经历讲述自身的成长故事,鼓励同学们在实践的磨炼中养成求知务实的品格,在中国式现代化建设中挺膺担当;权杰同学以“青春与共青团同行”为主题为同学们分享了他作为校级学生干部的成长故事,鼓励青马班学员要带领身边同学一起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领同学们深学细悟党和团的创新理论。

最后谢雨桐老师希望同学们从这四位优秀青年朋友的分享中有所感悟和启发,把他们作为榜样,脚踏实地努力提升专业素养,发挥示范作用,响应时代号召,在自己的人生道路上实现自我的人生价值,以过硬的素质和本领积极投身建设社会主义现代化强国的伟大实践中。同学们课后也纷纷表示通过本次学习,对自己未来的职业规划有了启发,对志愿服务、社会实践和挑战杯赛事产生了浓厚的兴趣,作为学生干部要勇于担当不停奋斗,不负时代,不负华年,在新时代绽放青春光彩。

上一条:我校第六十期青马工程培训班举办专题讲座暨结业仪式 下一条:凝聚社会力量,合力共抗艾滋