DREAM剧团
当前位置: 首页 >> 团委 >> “金梭”大学生艺术团 >> DREAM剧团 >> 正文

表演分团之话剧组

2017年06月04日 14:34  点击:[]

成都纺织高等专科学校校团委“金梭大艺团”表演分团之话剧组分团大学生艺术节筹备收尾

三年一度的全国大学生艺术节已经来临,我校为积极响应号召,2016年底就开始筹备了表演类话剧组的参赛项目——话剧《五彩的梦》。从人员的选拔到节目的确定再到紧锣密鼓地排练,学校作为一个坚实的后盾,全力支持,演员刻苦训练,不断进步,截止现在,节目的相关工作正在做收尾工作。

说明: IMG_4244

话剧组前期演员总共有12人,中期演员调整,留下8人,演员们每天下午6:30开始训练,一直到晚上9:00,周六全天训练。为了让话剧组能更好的训练,减少环境干扰,学校为其安排了一个单独训练的场地。

第一步:练习形体,练习普通话等基本功:

每天话剧组的小伙伴开始训练前首先做口部操,绕口令的练习可以提高大家的普通话;一些基础的形体站立,关节拉伸,是为了更好的表演,也是为了防止训练拉伤。来自四川传媒大学的邝教授,根据我校的特点,量身打造一部剧本切实契合我校纺织历史风韵的故事,并细致的分配故事中各个角色特点,而演员们悉听邝教师的安排和指导,紧锣密鼓地进行训练,全身心的投入话剧表演。

说明: IMG_4738

剧本成型后,演员们开始用心用情地排练,刚开始大家对话剧表演形式很陌生,说台词没有情感,缺少舞台上的表现力。经过邝教授的细心指导,小伙伴们也认真听老师的指导,一点点的进步,一点点的突破自我。小伙伴们之间不断的相互练习相互配合,不仅提高了彼此的表演能力,也增进了彼此的默契。最为突出的进步是在台词的对接和动作的互动上不断熟练、自然。后期节目基本能顺畅的表演完成后,需要进行实战的练习,训练场地改为学校南苑多功能厅,以便提供所需的站台和背景音乐,站在舞台上,表演者们更加用心的训练,一句台词、一个脚步、一个眼神、一段语气都显得那么用心和到位,一种完全进入角色的状态,一种自己就是她的自然的表情。

说明: IMG_4411

我校为了不辜负小伙伴们的用心表演,与四川传媒大学负责人协商,话剧的节目录像将借助他们的场地和设备,当然我们也会在本校进行录制。

说明: IMG_4842

几个月的不懈努力,全校师生的关注,校团委朱瑶书记以及校团委的各个老师的支持与帮助,校级团学组织所有人员的鼓励。我们相信话剧组的小伙伴会将自己的全身心的投入这次表演中,用尽自己的全部的力量来创造一个完美的演出;我们相信用心用情,就一定换来与之相对的回馈;我们相信只要大家心连心,手牵手,就能一起打破原始记录,在造就成都纺专辉煌时期,美好的未来。

说明: IMG_4813

上一条:表演分团之诗歌组 下一条:成都纺织高等专科学校金梭大学生艺术团话剧分团