暑期“三下乡”
当前位置: 首页 >> 团委 >> 专题介绍 >> 暑期“三下乡” >> 正文

2014赴战旗暑期实践系列报道之一:出征

2015年03月16日 15:17  点击:[]

与战旗同在——成都纺专2014赴战旗暑期社会实践正式开启

奉献青春智慧,与战旗携手同行。7月10日下午,由学校团委和建筑工程学院承办的2014年成都纺专赴战旗村暑期社会实践活动出征仪式在教学楼广场隆重举行。学校党委书记尹析明、思政部教授易传英、学生处副处长向群英、校团委副书记陈明俊,建筑学院党总支书记王劲枝、党总支副书记王霖、校团委老师余阳皓、建筑学院团总支书记游媛以及辅导员彭梦玲、边川针、曹谦等出席了本次仪式。仪式结束后,志愿者们乘坐校车来到战旗村,开始了为期十五天的暑期社会实践活动。

党委书记尹析明在出征仪式上发表了热情洋溢的讲话,激发了志愿者们的热情,他指出,社会实践是同学们运用所学知识、磨练意志、施展才华的社会大课堂;同学们不仅注重第一课堂的学习,更要注重第二课堂的学习,在社会实践中成长成才;本次活动也是新上岗的学生干部学习、组织能力锻炼的机会,为以后更好的完成工作打好基础。最后他希望同学们通过此次活动都能够收获、成长,愉快度过这段难忘的社会实践生活。

宣誓结束后,志愿者们满怀激动坐上校车开始了不一样的暑期生活。经过一个小时的颠簸,志愿者们来到了本次活动的目的地——唐昌镇战旗村。在村上任主任的热情接待和悉心安排下,志愿们来到了自己的住处。短暂的收拾和休息后,大家进行了晚餐,气氛融融。晚餐后大家对接下来的宣传和开班仪式作出了安排。

相信在未来的15天,大家都能团结合作,服务纺专,服务社会,服务人民,预祝本次暑期社会实践取得圆满成功。

上一条:2014赴战旗暑期实践系列报道之二:开班 下一条:2012暑期社会实践文件