青年志愿者
当前位置: 首页 >> 团委 >> 专题介绍 >> 青年志愿者 >> 正文

担当·青春在“疫”线闪耀——志愿者说(一)

2022年08月05日 21:54 撰稿:王果果 审核:徐瑾 点击:[]

你知道吗?

有一群青年

他们 积极响应社区号召

挺身而出

参与疫情防控志愿服务活动

将责任扛在肩上

把爱心播撒社会

用奉献诠释了青春最美的模样!

2022年7月,新冠疫情再次突袭,面对来势汹汹疫情,服装工程与设计学院服普214班的徐玥婷,并没有选择安逸,而是积极响应号召,主动报名参与眉山市东坡区的疫情防控志愿服务项目,负责核酸检测的工作。徐玥婷临危不惧,迎难而上,始终奔赴在阻击疫情的第一线,她用实际行动践行志愿服务精神,用爱心与热血为疫情防控战注入青春力量。

她说:作为一名大学生,我毫不犹豫地报名参加了这次的防疫志愿工作,这是我第一次参与防疫志愿活动。这次活动培养了我的细心与耐心,让我结识了许多志同道合的朋友,也让我对医护人员有了更深的认识。当我们作为志愿者站在他们身边时,才能真正体会到他们的辛苦。我要在国家有难之时义无反顾地站出来,贡献自己的一份力量,为社会做出力所能及的事。投身于疫情防控一线,尽自己的绵薄之力,积极完成社区安排的工作,让每天都变得充实而意义非凡。同时,为别人点燃一盏灯,也会温暖自己的心灵,心里也会收获满满的幸福感。在活动,我深刻体会了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神。在以后的生活中,我也希望能够为奋战岗位的医护人员们分担一份辛劳,为防疫事业出一份青年人的力,大家一起守望相助,静待山河无恙,世间皆安!

是的

骄阳下,热浪里

正是因为有像她一样的志愿者

敢于担当、甘于奉献

用无私大爱助力疫情防控

用不懈奋斗擦亮青春底色

彰显了青年一代的责任感和使命感

让志愿精神在防疫一线闪闪发光!

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”

没有过不去的冬天,也没有到不了春天

我们齐力同心,奋楫笃行,

必定凤凰涅槃,焕发新生!