|  产教融合与对外交流处(港澳台办公室)
建议浏览器:IE9+ 360极速 谷歌

学校承办非洲国家职业教育管理人员能力提升项目结业典礼
2024年04月09日 11:07  点击:[]

撰稿:刘竹欣  一审一校:李一楠 二审二校:孙艳 三审三校:童晓晖

4月8日下午,非洲国家职业教育管理人员能力提升项目结业典礼在明德楼会议室举行。参加培训的两位坦桑尼亚国家职业教育委员官员Jacquiline Stansilaus Lemnge女士、Ester Nazar Tarasis 女士和副校长李明富、纺织学院、服装学院、教务处、产教交流处相关人员参加结业典礼。

产教交流处处长童晓晖代表学校向顺利完成培训的两位坦桑尼亚职业教育委员会官员表示祝贺,并就本次培训实施过程进行总结和回顾,感谢学校各参与部门老师的辛勤工作,本次培训了解了中国纺织与服装行业的发展历史与概况,学习了纺织服装专业人才培养方案制定的要点,熟悉了中国职业教育教学方法与教学质量评估的方法与工具,为坦桑尼亚特色服装与纺织专业建设提供了借鉴与支持;同时,学校举行了丰富多彩的艺术工坊活动,让坦桑尼亚受训官员深度体验了纺织非遗文化的魅力,通过合作企业走访,展示了校企合作育人的成果。

随后杰奎宁女士表达了对于能够参与这次富有启发性的知识和技能交流之旅的感谢之情。学校的细心关怀和周到安排,老师们耐心细致的专业指导,创造了促进个人和专业成长的良好环境,让这段学习之旅变得舒适和愉快。培训中收获的知识不仅让个人受益,更将为坦桑尼亚的职业教育发展贡献力量。

副校长李明富在典礼中表示,祝贺本次项目圆满实施,对顺利完成本次此次培训项目的伊斯特女士、杰奎宁女士表达庆祝。希望通本次培训,两位官员能将在培训中收获的知识、见闻和感受带回坦桑尼亚,为非洲国家职业教育管理人员的能力提升做出贡献。同时,他希望,两位坦桑尼亚学员作为学校的校友可以为学校和非洲职业教育合作牵线搭桥,共同推动中非职业教育水平的提升和人才培养质量的提升,进一步促进中坦双方的人文交流活动,实现合作共赢。

上一条:第十届“一带一路”国际艺术论坛暨“嫘湖之光”系列讲座拉开序幕
下一条:深化校地企合作,共谋苎麻产业新篇章 学校赴四川大竹经济开发区对接校地企合作工作