共青团成都纺织高等专科学校委员会
团青快迅
当前位置: 首页 >> 团委 >> 团青快迅 >> 正文

我校第六十期青马工程培训班举办专题讲座

2023年09月28日 10:52 谢雨桐 审稿人:徐瑾 点击:[]

9 月25日下午,我校第六十期青马工程培训班在南苑多功能厅举办专题讲座,由校团委副书记徐瑾主持并讲课,第六十期青马工程全体学员、校级团学组织干部、学院主席团、学生副书记、学院宿舍团小组成员、各学院团支书、新生团员代表共400余人参加。

本次讲座主要围绕开学第一堂团课开展团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,推优入党和反诈骗防知识宣讲。

徐瑾强调,青年是祖国的未来、民族的希望。一是团员和青年们要加强理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的青年工作》等著作,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章。二是希望同学们通过第一堂团课的学习,更加深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断增强做到“两个维护”的内在自觉。三是主动把智慧和力量凝聚到推动落实习近平总书记来川视察重要指示精神上来,肩负起时代重任,脚踏实地为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

本次讲座还邀请到四川金融团工委志愿服务专委会委员、中国建设银行四川省分行团委副书记周杰,中国建设银行成都铁道支行李昱萱为同学们做反诈防骗知识宣讲。同学们纷纷表示通过此次学习切实提升了辨别电信诈骗的能力及自我保护意识,增强了防范应对措施,确保了自身的生命财产安全。

上一条:我校第六十期青马工程培训班举办 成都工匠进校园专题讲座 下一条:校团委各级各类团学组织、社团招新工作顺利完成