团青快迅
当前位置: 首页 >> 团委 >> 团青快迅 >> 正文

我校第六十期青马工程培训班举办 成都工匠进校园专题讲座

2023年11月08日 22:06 谢雨桐 审稿人:徐瑾 点击:[]

1月7日下午,校团委在南苑教学楼C102组织开展青马工程第五次培训。本次活动邀请到成都工匠廖培根,带领同学们学习如何实践与践行大国工匠精神。参加此次培训的有青马工程学员、校院两级主席团成员、宿舍团小组成员代表200余名同学,会议由校团委办公室主任韦敏主持。

在全体团员和青年悠扬的团歌声中,活动正式拉开序幕,首先由韦敏老师带领同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想关于《从全局和战略高度推进全面依法治国》的相关内容。

其次,学校共青团为动员引领全校团员和青年紧紧围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务,激发同学们建功立业的雄心壮志,展示同学们青春朝气锐气、担当作为的意志品质,邀请成都工匠廖培根为同学们开展主题为“建功立业 强国有我——持工匠之钥 开崛起之门”的主题宣讲。廖培根师傅从个人经历出发讲述自身历程,指出培养工匠精神是时代发展的需要,是同学们成长成才的需要,要将工匠精神的培养渗透在学生学习和生活中,接着带领宿舍团小组、青马学员等学生代表前往学校智能制造与装备学院实践工厂学习实践操作,激励同学们动手实践、出力流汗、接受锻炼、磨炼意志,着力成为德技并修的新时代工匠。

最后,通过此次的学习,同学们纷纷表示提升了理论学习能力的同时还要不断加强专业知识能力和自身专业技能,对未来自身的发展有了更明确的目标,把践行爱岗敬业、精益求精、协作共进、追求卓越的工匠精神作为自己的职业精神追求。我校将在后续的职业教育中,继续以工匠精神为核心,加快人才培养模式改革,努力培养造就更多经济社会发展所需的技艺精湛的能工巧匠,托起中华民族伟大复兴的中国梦。

上一条:团建进宿舍 ——校团委组织宿舍团小组与工匠面对面对话 下一条:我校第六十期青马工程培训班举办专题讲座