团青快迅
当前位置: 首页 >> 团委 >> 团青快迅 >> 正文

我为同学做实事——辩论赛知识讲座暨 第二十九届“纺专杯”辩论赛赛前培训会

2024年04月17日 10:27 郑靖洋 审核:徐瑾 点击:[]

为了培养同学们团队协作能力,提高大学生的逻辑思维和语言表达能力,校团委学生会于49日在图书馆第二会议室举办我为同学做实事——辩论赛知识讲座暨第二十九届纺专杯辩论赛赛前培训会。

培训会邀请了马克思主义学院漆晓玲教授,她为同学们讲解了辩论赛的意义、应辩技巧、辩论赛的原则及辩论过程中应注意的问题。

漆晓玲指出,辩论材料应有高度和深度,资料要新颖,论据具有说服性,辩手间加强沟通和交流,辩手要勇敢破开不利于己方的辩题,让辩论赛更加激烈和精彩。

学校学生会秉着全心全意为同学服务的宗旨,积极发挥组织作用。本次培训会提高了同学们的逻辑思维、语言表达和临场应变等能力,激发了同学们对演讲和辩论的兴趣与热情。

希望通过此次培训,选手们能更好的提高思辩水平,提升辩论技巧,学会如何思考与合作。