共青团成都纺织高等专科学校委员会
荣誉展示
当前位置: 首页 >> 团委 >> 部门概况 >> 荣誉展示 >> 正文

1+1+8!我校在第十七届四川省“挑战杯“大学生课外学术科技作品竞赛中荣获一等奖!

2023年05月21日 14:35 韦敏 审核 徐瑾 点击:[]

5月16日,第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在成都大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校在四川省112所高校,10万余名师生参与的竞赛中获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖8项的佳绩。学校党委副书记周红参加了闭幕式,在现场亲切慰问我校参赛项目团队,校团委副书记徐瑾带队参加了此次竞赛。

由校团委徐瑾、王果果、陈思琪老师指导,文旅学院吴静思等学生的哲学社会科学类作品《有爱无碍:乡村振兴背景下成都市乡村社区无障碍设施建设研究——基于118个乡村社区及3304份调查问卷》在405件终审决赛作品中脱颖而出,获省级终审决赛一等奖。何涛、黄盛奎老师指导,数字经贸与管理学院袁露等学生的哲学社会科学类作品《情“竞”交融,成都都成?!--竞争力视角下成都引领新一线城市的“奥秘”短板和新招》荣获二等奖。《于“无形”处寻丝踪 与三千年古蜀纹明对话——三星堆丝绸残留技术复原研究》等8件作品获三等奖。

“本届挑战杯”竞赛由共青团四川省委、四川省委组织部、省科协、教育厅、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅和省学联联合主办。坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。全省共有1000多件作品参赛。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作为学科竞赛之一,我校一直高度重视。本届竞赛从1月启动以来,校团委精心组织、积极备赛,各学院广泛动员,结合专业特点,深挖项目,校级决赛收到作品近100件,通过严格选拔,推荐出10件作品参加省级决赛,多次邀请专家对参赛作品项目重点培育、精打细磨、不断优化项目、提升项目质量,在全校形成了良好的竞赛氛围,也为本次竞赛取得成绩打下了基础。接下来,校团委将通过多举措为学生搭建平台,积极营造大学生科技创新氛围,不断提高我校学生综合能力水平,引导广大青年学生为建设科技强国贡献青春力量。

上一条: 我校在四川省第十届大学生艺术展演活动中荣获佳绩 下一条:喜报!我校在2021年四川省大学生戏剧展演季荣获佳绩!