荣誉展示
当前位置: 首页 >> 团委 >> 部门概况 >> 荣誉展示 >> 正文

我校在四川省第十届大学生艺术展演活动中荣获佳绩

2023年09月05日 12:32 李琳 审核 徐瑾 点击:[]

8月22日-8月29日,四川省第十届大学生艺术展演活动在成都师范学院举行。本届艺术展演活动,我校团委选送的艺术作品获得3项二等奖。

本届艺术节由四川省教育厅主办、成都师范学院承办、成都市温江区人民政府协办,主题为“厚植家国情怀,涵养进取品格”。从今年3月正式启动以来,共有全省123所高校近1600件作品报名参展,来自全省各高校的学予以丰富多样的艺术形式,充分展现了当代青年大学生与时代同向、与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的精神面貌。

大学生艺术展演活动自2005年开始,由教育部牵头,每三年举办一届,是落实党中央、国务院全面加强和改进新时代学校美育工作要求,展示高校艺术教育成果和大学生青春风采的艺术盛会,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动。

一直以来,我校高度重视大学生艺术展演,由校团委牵头,与校内各部门、各团总支配合,结合“二课堂”素质教育平台,发动全校学生积极参与校园文化活动,培养学生高雅艺术情操。本次艺术展演,既是学校美育工作的成果展示,也是“以美育人、以文化人”教育理念的重要实践。学校将进一步深化高校美育改革,持续将美育融入到学校人才培养的全过程,实现“技术+艺术”人才培养新目标。

上一条:我校在第十七届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中收获多项奖项 下一条:1+1+8!我校在第十七届四川省“挑战杯“大学生课外学术科技作品竞赛中荣获一等奖!