暑期“三下乡”
当前位置: 首页 >> 团委 >> 专题介绍 >> 暑期“三下乡” >> 正文

校团委夹关镇志愿服务队“三下乡”社会实践活动简报——第二期

2022年06月19日 17:32 撰稿:梁琳聆 王瑶 审核:徐瑾 点击:[]

6月19日上午,“新”火相传赴夹关社会实践团队在社区书记的带领下,志愿者们结合乡镇环境与实际条件,充分利用方寸间的白墙结合当地特色,通过手绘画、喷绘画等艺术形式展现特色文化。

抵达后志愿者们在组长带领下观察调研不同社区整体特色,根据墙绘材料进行简单分工,选取合适的绘画内容,确定色彩的主题方向。时值夏日,天气炎热,志愿者们忍受着蚊虫叮咬,心无旁骛地积极投入到墙绘工作之中。

“手绘文化墙,扮靓新农村,墙绘妙笔生花,情系美丽乡村,鸽灰色的砖墙,一条条清凉的石板路,连缀于房宇之间,一笔一画显真意,一墙一壁皆文化。”

上一条:校团委战旗村志愿服务队“三下乡”社会实践活动简报——第五期 下一条:情系留守儿童,筑梦崭新未来|智造学院“星火筑梦”暑期“三下乡”社会实践活动风采展(二)