暑期“三下乡”
当前位置: 首页 >> 团委 >> 专题介绍 >> 暑期“三下乡” >> 正文

校团委战旗村志愿服务队“三下乡”社会实践活动简报——第五期

2022年06月21日 16:15 撰稿:殷灵玲 审核:徐瑾 点击:[]

41F5C

6月21日上午,为减轻战旗村家长辅导孩子学习上的负担,“逐梦追光”社会实践团队在队长的带领下,对战旗村周围有意愿让志愿者们帮助儿童辅导作业的住户进行登记和调查。志愿者将会为孩子们辅导课后作业,尽所能为他们解疑答惑,拓展他们的视野,增加他们对生活和学习的兴趣。

下午,各小组进行了“追光者”志愿周项目的活动海报绘画,为视力障碍人士画展做充分的准备,为接下来的活动打下良好的基础。志愿者们用心画出了一幅幅生动形象的作品,让体验者在参与活动的同时,通过视觉的传达感受到视障人士的不易,并且真正的理解和关爱视力障碍人士。

4073C

从学校到乡村,从乡村到基层,尽管是在烈日炎炎的六月,志愿者们也依旧秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扎根基层、奉献乡村。

上一条:砥砺革命精神,传承红色基因|智造学院“星火筑梦”暑期“三下乡”社会实践活动风采展(三) 下一条:校团委夹关镇志愿服务队“三下乡”社会实践活动简报——第二期