暑期“三下乡”
当前位置: 首页 >> 团委 >> 专题介绍 >> 暑期“三下乡” >> 正文

我校在邛崃夹关镇举行德育实践基地授牌仪式

2022年06月24日 22:51 撰稿:黄可 审稿:徐瑾 点击:[]

6月23日,我校在邛崃夹关镇冯坝村和果筐学堂德育实践基地举行授牌仪式。邛崃夹关镇副镇长郑虹、冯坝村党支部书记李政辉、团委副书记徐瑾、团委黄可老师以及暑期“三下乡”社会实践20多名青年志愿者参加了授牌仪式。

双方就共建共育合作上进一步交流,郑虹镇长、李政辉书记肯定了我校暑期三下乡社会实践青年志愿服务团队近几天为乡村发展和服务建设作出的努力,希望与我校探索构建合作共赢的长效机制,共同促进学生将所学理论知识应用于实践,助力乡村振兴。徐瑾书记对夹关镇政府、冯坝村村委会、果筐学堂为我校志愿者提供实践场所并提供有力后勤保障表示感谢,指出我校德育实践基地建立将立德树人与思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育相结合,将学校教育与社会教育密切联系,形成全社会育人格局,并利用夹关镇当地的红色资源、红色文化,结合学生专业特点,促进学生在实践中增知识、长才干,提升综合素质,为乡村建设做出贡献。

此次校外德育实践基地的建立是我校志愿服务工作的一次创新举措,也是我校志愿者学习习近平总书记在建团100周年讲话精神的一次实践体现,通过实践锻造不断增强青年的志气、骨气、底气, 自觉担当尽责。校团委将继续搭建丰富多彩的教育载体,促进学生了解基层、开拓视野、增长才干、服务基层!

上一条:校团委夹关镇志愿服务队“三下乡”社会实践活动简报——第七期 下一条:校团委夹关镇志愿服务队“三下乡”社会实践活动简报——第八期