共青团成都纺织高等专科学校委员会
暑期“三下乡”
当前位置: 首页 >> 团委 >> 专题介绍 >> 暑期“三下乡” >> 正文

轻材学院“笃行织远”暑期三下乡社会实践活动取得圆满成功

2022年06月29日 22:03 朱珠 申昕 雷春 点击:[]

6月27日,轻工与材料学院“笃行织远”暑期三下乡团队走进龙吟社区(西郡兰庭小区),组织开展了“携手垃圾分类,共创绿色家园”主题活动和《环境与健康素养问卷》调查活动。

此次活动通过知识宣讲,奖品兑换和分发问卷方式进行。目的在于让“绿色、低碳、环保”的理念逐渐深入人心,激发公众参加环境保护活动的自觉性和主动性,增强公众环境保护的意识。

时至今日,轻材学院“笃行织远”暑期三下乡团队在校团委和学院党总支的大力支持下,为期十天的2022暑期三下乡社会实践活动取得圆满成功。在这十天里,团队通过“感恩父亲节、环境保护、食品安全和扎染非遗传承”四个主题,分别走进龙吟社区、福梓社区和玉龙社区开展了丰富多样的活动。结合学院专业背景给社区居民科普了关于手工扎染、食品安全、垃圾分类等相关知识。通过讲解、抢答和实操等多种方式增加了居民们的参与热情,保证了活动效果。

大学生暑期三下乡社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质,提高实践能力,展现学院风采的平台。本次“三下乡”活动既磨练了大学生的意志,也培养了大家理论联系实际的能力和团队协作的精神,实现了在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”的目的,也为将来更好的引导毕业生进入基层,服务基层打下了基础。

上一条:轻材学院启动2022暑期三下乡社会实践活动 下一条:校团委先锋村志愿服务队“三下乡”社会实践活动简报——第八期