暑期“三下乡”
当前位置: 首页 >> 团委 >> 专题介绍 >> 暑期“三下乡” >> 正文

校团委先锋村志愿服务队“三下乡”社会实践活动简报——第八期

2022年06月24日 15:44 撰稿:陈艾霞 审核:徐瑾 点击:[]

6月24日,校团委“青兴先锋队”来到青春湿地之十里画廊完成墙绘最后的收尾工作。志愿者们根据当地的文化特色,将先锋村的农物丰收景象在墙上展现得淋漓尽致。画中瓜果蔬菜、小女孩的“跳动”、龙猫的点缀是乡村面貌的呈现,象征着乡村之希望,温暖画面得到了先锋村领导和村民们的的称赞,志愿者们脸上洋溢着灿烂的笑容。文化墙绘在丰富民众文化生活的同时,也提高了当地乡村的民族文化自信,促进了美丽乡村建设,形成民族大团结局面。本次墙绘活动志愿者们用实际行动传承建设美丽乡村的精神,共享自己的青春力量!

刻在石头上的文字是先锋村文化的另一张名片,志愿者们来到农夫湿地给石头上雕刻的诗词上色,上色颜色以绿色为主,代表着自然、环保、希望,也是给大家展示农耕文化的内涵。志愿者们把原本斑驳不堪的文字填涂得鲜艳透亮,他们认真仔细,一笔一画填涂,把这抹绿色融入大自然的生命中。

上一条:轻材学院“笃行织远”暑期三下乡社会实践活动取得圆满成功 下一条:青春筑梦新征程 社会实践展担当|智造学院“星火筑梦”暑期“三下乡”社会实践活动风采展(一)