青年志愿者
当前位置: 首页 >> 团委 >> 专题介绍 >> 青年志愿者 >> 正文

担当·青春在“疫”线闪耀——志愿者说(二)

2022年08月05日 22:04 撰稿:王果果 审核:徐瑾 点击:[]

这个夏日

闪现了许多年轻面孔

他们身怀各艺

善于创造

让无私的奉献里散发出青春的味道

他们积极响应当地防疫指挥,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会主动担当志愿者,参与到核酸检测的工作中,始终奔赴于“战场”的第一线。他们用实际行动为社会服务,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

他说:“在接到社区通知后,我作为志愿者第一时间来到社区等待分配,协助社区开展核酸检测采样工作,在核酸检测现场,我们耐心提醒待检人员全程佩戴好口罩、保持距离,同时,维护现场秩序、核酸检测信息采集录入等多项工作。

通过参加这次防疫防控宣传志愿服务的社会实践,让我觉得我们作为一名大学生更有义务投身到防疫防控工作当中,对社会来讲,我们这是对社会的一种责任与担当,体现我们大学生的奉献精神。

对我们个人而言,我们既是一种自己能力的锻炼,又是能力的提升,要学会从实践学习,从学习中实践,也更好地践行了五进和贯彻“以德为行以学为上”的育人理念。

这次实践意义非凡,参加了这次社会实践活动,成为一名防疫志愿者,让我收获颇多,感谢单位里的领导和志愿者队友们的关心和帮助,给予了我很多宝贵的经验感谢自己,在这段时间里收获很多,我还需要再沉淀沉淀,继续努力。”

在学校里,他们是热情向上的学生;

在抗击疫情一线,他们是勇敢的战士。

他们以青春的名义宣示着“无惧”,

他们用青年的担当诠释着“不退”。

青年一代有理想、有担当国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。