青年志愿者
当前位置: 首页 >> 团委 >> 专题介绍 >> 青年志愿者 >> 正文

一个可以吃的博物馆,一座不得不去的川菜王国

2017年01月05日 19:51  点击:[]

身在美食成都,这个可以让你大开吃戒的地方,你去过吗?

2016年11月23日,作为青年志愿者服务总队的一员,我与其他志愿者小伙伴们一起去了这个美食王国,志愿服务由我们成都纺织高等专科学校与川菜博物馆联合举办的蜀绣展活动。

蜀绣文化历史悠久,博大精深,形成以“严谨细腻的针法,淡雅清秀的色彩,优美流畅的线条,中国水墨画的格调”的独特风格不断发展,与蜀锦齐名,乃蜀中之宝;川菜,中国汉族八大菜系之一,取材广泛,调味多变,菜式多样,口味清鲜醇浓并重,融会了东南西北各方的特点,博采众家之长,在国内外都享有很高的声誉。而在川菜博物馆举行的这是蜀锦蜀绣展活动,实乃是一场视觉盛宴。活动如火如荼的展开,郫县党委书记、川菜博物馆馆长以及我校校领导分别代表讲话,充分表达了三方将会通过自己的努力去发展历史传承下来的优秀文化,让川菜、蜀绣成为成都的一张漂亮的旅游名片。

在志愿活动结束后,我和小伙伴们一同去参观了博大精深的博物馆,更是去品尝了许多美食,深切感受到了我们中国文化的无限魅力。去典藏馆,了解到历史的川菜文化;在互动演示馆,你可以体验到动态的、经验的、艺术的川菜;在品茗休闲馆,可以感受到川菜文化“茶饭相随,饮食相依”的特点。这一切仿佛活生生地勾勒出这个活态主题博物馆动与静、观与品、香与味、闲与乐的韵味。并从中感悟到成都川菜博物馆一种无与伦比的魅力。

川菜的魅力你感受到了吗?快来川菜博物馆这个美食王国吧!