青年志愿者
当前位置: 首页 >> 团委 >> 专题介绍 >> 青年志愿者 >> 正文

真情义卖口罩 爱心易买口罩

2017年01月05日 19:49  点击:[]

2016年12月6日―8日成都纺织高等专科学校的青年志愿者和校红十字会志愿者们在南苑足球场门口和北苑食堂门口义卖防尘口罩为贫困山区的孩子们贡献爱心,也提醒着同学们时刻注意自己的身体健康。

近几天来,成都连日的雾霾天气已经严重的影响了人们的出行,生活及学习,众所周知霾里含有PM2.5它会危及人们的身体健康,所以我们必须做好防范措施。

看着这些迷失在雾都的莘莘学子,纺专青队和红会志愿者服务队想出了两全其美的办法――义卖防尘口罩。此次活动旨在提醒同学们要注意防霾,关注自己的身体健康,同时也能贡献自己的爱心为贫困山区的孩子献上自己微薄的力量。

在义卖的两天时间里,志愿者们牺牲自己休息的时间守在摊位前卖力吆喝,只为多争取一份募捐,同学们也极积响应此次活动,争相前来贡献自己的爱心,都在努力的为这个世界上对人类污染付出着自己的微薄之力。

或许一个防霾口罩的价格对于我们来说并不算是什么昂贵的物品,但这是我们略尽绵薄之力的爱心,或许这个活动终将结束,但志愿者们关心同学,心系他人的精神永不泯灭,可能一个人的力量比较薄弱,但我相信,只要我们大家都献出自己的一份爱心,世界将会更加的美好。

上一条:一个可以吃的博物馆,一座不得不去的川菜王国 下一条:青春公益,伴爱飞翔