共青团成都纺织高等专科学校委员会
青年志愿者
当前位置: 首页 >> 团委 >> 专题介绍 >> 青年志愿者 >> 正文

中国西部,世界机遇

2017年01月05日 19:53  点击:[]

中国西部,世界机遇

——第二十六届西博会活动

2016年11月3日至14日以“中国西部,世界机遇”为主题的第十六届西博会将在成都世纪城举行。在11月3日,成都纺织高等专科学校青年志愿者服务队参加了本次活动。本次西博会已成为西部地区对外开放的重要窗口和重要平台,是国家在西部地区重要的投资促进、贸易合作和外交服务平台,对提升四川开放型经济水平发挥了重要作用。

本次的西博会中志愿者们也十分的尽职尽责,对人友好,在为别人服务的时候也是面带微笑。在这次的活动中志愿者主要负责指引工作,在活动中志愿者吧最热情、最真诚的服务奉献给西博会的来宾。虽然向导工作十分的简单,但是也是比较辛苦的。志愿者每当帮助了一个人都会带给自己快乐。西博会也凝聚了大批青年志愿者,志愿者们倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,与西博会公办、共享、共赢的办会理念,相得益彰。

志愿者指导员们虽然不会说流利的英语,交流起来也比较困难,但是他们仍然很认真而且热心的帮助来自外国的来宾。通过这次的活动,使大学生对志愿者工作有了更深刻的认识和理解,对参与社会经验有了更深刻的体会,并且可以体现出对志愿者工作的重视。同时,志愿者也在这次的活动中也有了很大的收获,不仅在帮助别人的时候感受到了快乐,也收获到了很多。志愿者也是西博会的参与者,也坚守了自己的岗位,感觉到了城市的更新与崛起。

上一条: 四川传媒学院参加防艾知识竞赛 下一条:西南交通大学创业运动会