青年志愿者
当前位置: 首页 >> 团委 >> 专题介绍 >> 青年志愿者 >> 正文

养老院活动

2017年06月26日 11:05  点击:[]

养老院活动

1231   初冬显凉意,青春暖夕阳。在2016的最后一天,成都纺织高等专科学校青年志愿者服务队以及红十字会的伙伴们在养老院联合开展了我们的祝福,你听见了吗的元旦联欢会。活动在龙泉驿的南山养老院开展。

活动开展期间,志愿者们积极地打扫卫生,热情的和老人们交谈,聊聊家常,让他们感受到我们的温暖,也让他们不再那么孤单。看到老人们也微笑的积极回应,我相信志愿者们心里也是暖暖的。志愿者们还在养老院中挂灯笼,贴春联,在树上挂上彩灯,为养老院增添了新年的喜庆,此外,志愿者们还献上了自己精心准备的表演,有歌、有舞、有手语操,还有双截棍。节目当中还有一些小插曲,给老人们讲故事,和老人们一起编织中国结,一起写大字。可能他们的节目不那么精彩,但是却带给老人们满满的快乐。可能我们的关心微不足道,所做的事情也很少很少,但是我相信他们的确有被我们的热情感动到。

此次活动不仅增加了志愿者们的社会责任感,使志愿者们在活动中学会感恩社会,奉献爱心。同时也引起了社会上更多的人去关注和重视孤寡老人,鼓励更多的人投入到社会公益当中。

上一条:担当·青春在“疫”线闪耀——志愿者说(一) 下一条:“买口罩,献爱心”公益活动