精华文章
当前位置: 首页 >> 团委 >> 青春物语 >> 正文

端午临仲夏,粽香暖端午——青队团建

2022年06月03日 22:54 撰稿:王果果 审核:徐瑾 点击:[]

“又逢一年端午至,片片粽叶裹温情”,为了更好地弘扬中华民族优秀传统文化,传承民族美德,感受端午节文化内涵,增强部门之间的交流协作,校团委青年志愿者服务总队于2022年5月29日开展了以“百年奋斗路,青春心向党”为主题的学期总结大会暨端午节团建活动。

“什么?你不会包粽子”别担心,校青队的伙伴们早就考虑到了,这次包粽子将会有食堂阿姨手把手教学,包教包会,满足你的愿望。在食堂师傅的指导下,大家各显身手,卷粽叶、装糯米、裹粽叶、缠粽线....动作一气呵成,虽然粽子包的大大小小,形状各异,但看着自己亲手做的粽子,大家脸上都挂满了笑容。有传说中的“肉粽”也有甜粽子。

俗话说:好看的粽叶千篇一律,有料的灵魂万里挑一,你最喜欢吃啥馅的粽子呢?

青队团建已完美收官,小青最后想告诉大家:热爱可抵岁月漫长,青队与你来日方长!同时也希望志愿者们能够不忘初心,时刻铭记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

上一条:红军长征胜利八十周年演讲比赛 下一条:大学生“自护”教育情景剧 在成都纺织高等专科学校成功举行